ヴェジタリアン・フレンチ・フルコース 

 感想を書く前に、今日食べた料理の写真を勢いででアップします。写真を見たくない方は、アクセスしないで! なお、料理に付いているタイトルは、私が便宜上付けた物です。基本的に、後で直します。飲んだワインは全てロワール(Loire)地方の物。スパークリングワイン:後日、白:Domaine de la Charmoise TOURAINE、赤:Marc Brédif CHINON 2002。
 

 ●トマトの冷たいスープとレンズ豆の甘煮


 
 ●三種ピーマンのテリーヌ

 
 ●ポロネギ、人参、蕪、セロリのスープ

 
 ●野菜のヴァプール、コリアンダーとカルダモンのオイルソース

 
 ●南瓜とオレンジ、シェリー・ヴィネガーとポート・ワインで

 
 ●胡瓜とパイナップルのソルベ

 
 ●米のステージに乗った根野菜

 
 ●完熟マンゴー

 
 ●暖かい無花果と冷たい無花果

 
 ●番外編:完熟した胡椒の実


 (料理を作った小川智寛シェフは、現在、麻布十番に自分のお店『エルブランシュ』http://www.aileblanche.jp/で腕をふるっています)