ヴェジタリアン・フレンチ・フルコース
感想を書く前に、今日食べた料理の写真を勢いででアップします。写真を見たくない方は、アクセスしないで! なお、料理に付いているタイトルは、私が便宜上付けた物です。基本的に、後で直します。飲んだワインは全てロワール(Loire)地方の物。スパークリングワイン:後日、白:Domaine de la Charmoise TOURAINE、赤:Marc Brédif CHINON 2002。
●トマトの冷たいスープとレンズ豆の甘煮
●三種ピーマンのテリーヌ
●ポロネギ、人参、蕪、セロリのスープ
●野菜のヴァプール、コリアンダーとカルダモンのオイルソース
●南瓜とオレンジ、シェリー・ヴィネガーとポート・ワインで
●胡瓜とパイナップルのソルベ
●米のステージに乗った根野菜
●完熟マンゴー
●暖かい無花果と冷たい無花果
●番外編:完熟した胡椒の実
(料理を作った小川智寛シェフは、現在、麻布十番に自分のお店『エルブランシュ』http://www.aileblanche.jp/で腕をふるっています)