8月の桃の甘さ

 麻布十番にある、小川智寛シェフのお店、Aile Blanche(エル ブランシュ)に行って来た。


雪の下人参のムースと越のルビーのクリアなジュレ
フォアグラバダーのプティシュー


北海道産ぼたん海老と伊勢の金目鯛のマリネ、フォルスバスクの塩
カリフラワーのムースとコーンクリームソース
グレープフルーツの香りの胡椒“ティム”の香りで


冷たい桃のスープ、コンソメジュレを浮かべて


フォアグラのポワレシェリービネガーソース
イチジクのキャラメリゼとともに


パスカル・コルネ氏のプーラルド、“パティ”のブレゼ、ポルチーニのクリームソース
ズッキーニとパプリカのマティニヨン、サマートリュフの香り
鴨の薫製した脂で煮込んだ白いんげん
マダム・イズラエルのミックススパイス“トルテュ”をアクセントに


アールグレイのクリームブリュレ


ココナッツのブランマンジェとヒプのテックのジュレ
デラウェアのコンポートとマンゴーのアイス