8月の桃の甘さ
麻布十番にある、小川智寛シェフのお店、Aile Blanche(エル ブランシュ)に行って来た。
雪の下人参のムースと越のルビーのクリアなジュレ
フォアグラバダーのプティシュー
北海道産ぼたん海老と伊勢の金目鯛のマリネ、フォルスバスクの塩
カリフラワーのムースとコーンクリームソース
グレープフルーツの香りの胡椒“ティム”の香りで
冷たい桃のスープ、コンソメのジュレを浮かべて
フォアグラのポワレ、シェリービネガーソース
イチジクのキャラメリゼとともに
パスカル・コルネ氏のプーラルド、“パティ”のブレゼ、ポルチーニのクリームソース
ズッキーニとパプリカのマティニヨン、サマートリュフの香り
鴨の薫製した脂で煮込んだ白いんげん豆
マダム・イズラエルのミックススパイス“トルテュ”をアクセントに
アールグレイのクリームブリュレ
ココナッツのブランマンジェとヒプのテックのジュレ
デラウェアのコンポートとマンゴーのアイス